Сливочного масла – 220 г
Сливочного масла – 220 г
Сахар – 2 ст.
3 яйца
Сок лимона – 3 ст. л.
Цедра одного лимона
Муки – 2,5 стакана
Сода – ½ ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Йогурт – 225 г
1 чайная ложка - ванилина
1/3 стакана - молока
340 г. - свежая клубника
Нагрейте духовку до 160 градусов.Смешайте в миске 2,25
ст. муки, сода,соль и цедра лимона.Взбейте сливочное масло с сахаром до
воздушного состояния (около 3 минут) Вбейте по одному яйцу за раз, продолжая
взбивать. Вливаем сок лимона. Постепенно всыпаем мучную смесь и йогурт, потом
молоко и ванилин. Смешайте в отдельной миске нарезанную клубнику с остальной
мукой. Потом введите в основную массу.
Смажьте форму сливочный маслом и вылейте тесто.
Выпекайте один час. Перед тем, как достать из формы, дайте пирогу остыть.
Присыпаемте сахарной пудрой и подам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий